谜一般的管家侠

也许我之前没有说清楚我的观点造成了一些人的误解,那我在这里重新说一次。
首先,我不支持当前一切讲漫,你问我为什么这么绝对,因为我只能感觉到深深的恶意,这还有什么好解释的。
也许大多数人都不清楚事情经过,既然如此我希望你们不要妄加评论,仅凭只言片语,你是看不到事情真相的。
其次,无论如何我都尊重原著,这也是我不支持讲漫的原因,压缩和变形之后还要声称自己没有我认为不应该,而且我不认为汉化者很高兴自己的稿子直接被人拿去讲,更有甚者,洗稿,这厚脸皮程度我就不想多说了。
最后就是那段对话了,你想去讨说法的时候对方油嘴滑舌地搪塞你?不知道诸位自己怎么想。不管怎么推卸责任明显还是难辞其咎难道不是吗。
至于“神奇女biao”这个称谓,我希望能有更多的人意识到这是什么程度的羞辱,而不义的神奇女侠到底应不应该受到这样的羞辱,难道这是尊重女性的做法?尤其是认为这个称呼没错的女孩子,假设你还没成年我希望你到了找工作,进入社会的年龄能好好品一品,看看现在那些不公平的现象,看看它们的始作俑者,我不知道你们到那个时候会不会后悔。
最后的最后,我也很诚恳地为我曾经用过激的语言说过的话道歉,我无法不承认我曾经有和别人批评过某些作品,我只是没有在公共平台上批评过而已,但是我不想一直当坏人,所以我到这儿了。
顺便说一句,我从来没说过XXX是贱biao这样的话,即使是曾经没有醒悟的时候,因为我不想用恶意对待和我同样性别的人。
我希望各位可以摆脱集体无意识的怪圈,不管有几十万,几百万,几亿的人持同样的观点,你的观点就是你的观点,和多少人认同无关,希望大家能擦亮一下自己的眼睛,自己凭真心,亲自感受之后再去评论一个东西。(如果你热爱的东西就被人这样践踏,你会高兴吗?)
(我曾经对蝙蝠侠主刊的个别剧情不满,这也没什么好隐瞒的,我希望我是个诚实的人,既然醒悟了也道歉就应该彻底一点,我不想和我不喜欢的人一样。)

墨问非名:

Ummmm.
讲漫这事我从前年反对到现在。
结果现在还是有一堆人偷换概念。

要是讲漫粉我就不理了,美漫粉也给讲漫洗地我是看不懂。

再重申一遍我喜欢的几位编剧的话:
不讨论盗版的情况下,创作者希望自己的作品被完整地阅读、透彻地理解。读者不应将不存在漫画中的内容怪罪于创作者。

阉割原作并且添加没有任何依据的脑补,有时包括对角色的侮辱;
因为自己拙劣的英文以及阅读理解障碍,将错误信息传给受众;
以上才是讲漫们的主要问题。也是让我生气的地方。

在过去两年中,这两点让我连辟谣、澄清剧情、解释官方设定都很辛苦。

而讲漫赚他们脑残粉的钱,对我来说也就是娃粉和娃教那一类。他们赚钱不会直接伤害谁,但是脑残粉持续不断来骚扰……这个就真的有点烦了。

至于说用汉化组的稿子……我个人就经历过被多位讲漫UP主在多本刊物上洗稿,所以这个团体在我看来挺恶心的。
而且,你有没有版权、有没有翻译权,不会有任何差异。我就是在有翻译权的情况下被洗稿的。


评论(5)

热度(58)

  1. 谜一般的管家侠墨问非名 转载了此图片
    也许我之前没有说清楚我的观点造成了一些人的误解,那我在这里重新说一次。首先,我不支持当前一切讲漫,你...